Basilica A 3 - 1 CADETE "C", "Excelente debut de nuestros chicos"

Con apenas 10 minutos de retraso sobre el horario previsto comenzó en Candelaria, con bastante calor. el encuentro que abría el campeonato liguero tanto para el Cadete Basilica A como para el Cadete CArdonal C que finalizó con victoria de los locales por 3-1 que a pesar de la superioridad del equipo de Candelaria, cimentarón fundamentalmente su triunfo en pequeños detalles que hicieron caer la victoria del lado local en un encuentro muy vibrante que se jugó con mucha intensidad por parte de las dos escuadras

Los primeros minutos de encuentros fueron de mayor presencia ofensiva de los rosinegros que tuvieron bastantes llegadas sobre la puerta del Cardonal aunque sin demasiado peligro para nuestro equipo salvo una jugada aislada; nuestra defensa bien posicionada tuvo mucho trabajo en este inicio de encuentro que resolvió con muy buena nota por su firmeza y entrega en cada balón que rondaba las cercanias del area, habia distancia entre los medios y la defensa. siendo ese detalle el que estaba provocando los espacios para que los locales llegasen con cierta facilidad a las inmediaciones del area del Cardonal.

Mediada esta primera mitad hubo que hacer dos cambios en el once inicial, Raul y Diego tenian que salir por sendas lesiones, un imprevisto que obligaba a cambiar algunos planes y era un hecho que condicionaba ciertos planteamientos de Severiano para hoy. En el tramo final de esta primera mitad fueron los verdinegros quienen tuvieron mas presencia en el encuentro con varias llegadas y de hecho protagonizaron con un tiro al palo lo que hasta ese momento fue la ocasión más clara del encuentro para cualquiera de los contendientes. No entró el esférico y al final con pocos agobios se acabó llegando al descanso con empate a cero goles. Una buena primera mitad de los pupilos de Severiano que muy bien colocados sobre el terreno de juego incomodaron bastante a los locales.

La segunda mitad comenzó muy bien para nuestros chicos ya que en el minuto 10 un perfecto pase en profundidad de Chiqui sirvió para que Brian definiese perfectamente lo que era el 0-1 a favor de nuestros chicos que premiaba a nuestros chicos por el buen trabajo que estaban realizado en un envite muy dificil ante un rival que se suponia superior a los nuestros. Desafortunadamente pocos minutos después llegaria el empate de los locales en un desajuste defensivo, que espoleó a un conjunto candelariero que por unos momentos pareció desorientado.

Los candelarieros cogieron nuevos brios con el empate y aprovecharon unos momentos de vacilación de nuestros chicos para ponerse por delante en el tanteador al conseguir el 2-1, habian dado la vuelta al marcador y tomaron el dominio del partido. Nuestros muchachos no bajaron los brazos y con varias contras bien enlazados, combinando entre lineas, tuvieron en jaque a la defensa local que por momentos pasó por bastantes apuros incluyendo un uno contra uno que Brian no tuvo la suerte de resolver y que hubiese puesto de nuevo el empate.

Un tercer gol local y un penalty que los locales fallaron estrepitósamente pusieron el broche a muy buen encuentro de nuestros chicos ante uno de los presumibles gallitos del grupo que dieron todo sobre el terreno de juego consiguiendo con su total entrega que la diferencia futbolistica entre los dos equipos no fuese tan relevante y que no se reflejase en el tanteo final.
                                             La semana próxima toca descansar por exigencias del calendario y se renuadará la competición para nuestros chicos el fin de semana del 5-6 de Octubre con su enfrentamiento contra el Chincanayro