JUVENIL 2 - 3 Ravelo, "Sobró precipitación y falto claridad de ideas"

El encuentro jugado a mediodia de este sabado en el Campo de Las Torres desafortunadamente no pudo convertirse en la primera victoria liguera de nuestros chicos porque aunque existió superioridad numérica de hasta dos jugadores de nuestros chicos, no se supo jugar adecuadamente con la ventaja que suponia tal hecho y se pecó de precipitación además de un futbol directo que facilitó la acción defensiva de los visitantes.

Salvo dos aislados acercamientos de los norteños, fueron los verdinegros los que durante el primer tiempo del encuentro llevaron la iniciativa en el juego. De hecho la primera ocasión de nuestros chicos aconteció cuando apenas se llevaban 5 minutos de encuentro con un disparo desde fuera del area de Dani que el larguero repelió; a continuación varias acciones ofensivas del Cardonal creaban mucho peligro sobre la meta visitante pero unas veces el palo y otras por error en la definición, conllevaban que no se llegase a abrir el tanteador.

Un más que discutible penalty facilitó que el Ravelo tomase la iniciativa en el partido, de forma totalmente injusta porque hasta ese momento nuestros muchachos de haber tenido mas fortuna ya podrian haber ido ganando por un 2-0 como poco. Los pupilos de Victor siguieron llevando la iniciativa en el partido y pocos minutos despues una acción por banda llegando hasta la linea de fondo y pase atras significó el empate por medio de Ibra, premio menor para lo que estaba siendo el encuentro pero por lo menos se recuperaba la igualdad

Con alguna ocasión más sobre la meta del Ravelo y sin apenas pasar apuros en nuestra porteria, se llegaba al descanso de un partido con las sensaciones de que en la segunda mitad del encuentro se podria sacar adelante la cita porque se estaba siendo superior a un rival que sólo conseguia para a nuestros chicos con detalles de cierta dureza y con juego subterráneo que el colegiado no paró, dando mas importancia a acciones de poca relevancia por encima de entradas y acciones de cierta violencia que acontecieron por parte de la escuadra visitante.

Comenzó la segunda parte con un Juvenil Cardonal que buscaba resolver la cita y sacar el primer triunfo de la temporada: un desajuste defensivo ocasionaba el segundo tanto de los visitantes que volvian a tomar la delantera en el encuentro de forma increible. El Ravelo con las ideas muy claras y con muy poco llevaba la iniciativa en el tanteador. Dos acciones que significaron la expulsión de dos jugadores visitantes parecian poner en bandeja la remontada de nuestros chicos, los contrarios tenian 9 efectivos y parecia que todo se ponia a favor para el triunfo. A los verdinegros les pudo la ansiedad y la precipitación equivocando la forma de jugar porque eran muy verticales en sus ataques y no abrian el juego a las bandas para dificultar el trabajo defensivo de los visitantes. Un penalty clarisimo escamoteado por el colegiado seguia jugando a favor de la derrota y Tuvo que ser en un córner por medio de David, cuando llegase el tanto de la igualada del Cardonal, quedaban casi 20 minutos por delante para buscar conseguir ese tanto de la victoria y el equipo se debia lanzar a por ello de una forma ordenada

Pero se seguia cayendo en los mismos errores, no abrir el campo, precipitarse en los pases y demas cuestiones que jugaron a favor de que el Ravelo no pasase excesivos agobios; los verdinegros se volcaban cada vez mas sobre la meta contraria en busca de la victoria pero para colmo de males una acción individual en una contra del Ravelo se convirtió en el tercer tanto que dió la victoria al equipo norteño de forma totalmente injusta por el futbol desarrollado sobre el césped de las Torres; fue una victoria de un conjunto visitante que se aprovechó de la precipitación de nuestros muchachos que con todo a favor con supieron tener la pausa suficiente para sacar el encuentro adelante
                                               Una derrota para aprender que mejor haya venido en este inicio liguero y que debe jugar a favor de que los chicos se desconecten de pesimos arbitrajes como el de ayer que desquició a varios de nuestros jugadores y que el conjunto aprenda a como tratar estas superioridades numéricas