Padre Anchieta 0 - 5 JUVENIL, "Llegó el primer triunfo"

Después del fiasco que supuso para el equipo el encuentro del pasado fin de semana contra el Ravelo, nuestro juvenil se presenta en el Campo de la Verdellada para jugar contra el Padre Anchieta con el ánimo de reivindicarse y conseguir en la tercera jornada el primer triunfo de la competición liguera después de un empate y una derrota anteriores; acabó siendo así y los pupilos de Victor consiguieron una amplia victoria por 0 goles a 5,  donde uno de los secretos fue su mayor eficacia ante la porteria contraria, cuestión que habia sido un lastre en las dos primeras jornadas de campeonato

Un buen arranque de encuentro donde con un trabajo de nuestros muchachos de presión sobre el mediocampo local y mucha verticalidad en ataque conllevó que antes del minuto 10 de encuentro fuese Ibra tras un rechazo en una ocasión de Juan anotase el primer gol del encuentro, sin duda la picardia de nuestro atacante habia sido clave para abrir el marcador.

Los verdinegros seguian trabajando muy bien en la presión sobre el mediocampo local y se robaban muchos balones ó se provocaban pérdidas que permitian al Cardonal recuperar rápido la posesión del balón. Apenas 8 minutos después del primer tanto, una gran jugada individaul de Dani por la linea de fondo sorteando hasta 3 rivales y abriendose para colocar el esféricos en el fondo de las mallas, una excelente acción individual que ponia el 0-2 a favor de nuestros muchachos. El equipo sin mucha brillantez futbolistica pero con gran disciplina de trabajo y una verticalidad clara hacia la puerta contraria tendría una nueva ocasión de Juan que salvó el Padre Anchieta bajo los palos y posteriormente cuando se rondaba el minuto 28 de la primera mitad, una nueva acción de Juan en una contra significó el tercer tanto para el Cardonal en lo que fue el estreno goleador de Juan con el Juvenil Cardonal en esta temporada 2013-2014. Nuestros muchachos estaban aprovechandose del buen trabajo de presión y de la endeblez defensiva de la que hizo gala el Padre Anchieta.

El último cuarto de hora del primer tiempo dió para nuevas ocasiones que pudieron aumentar aún más la renta y que para el mister del Padre Anchieta molesto por la endeblez ofensiva de los laguneros hiciera varios cambios ya en el trascurso del primer acto del encuentro. Final del primer tiempo con 0 a 3 a favor del Juvenil Cardonal que encauzaba bastante bien lo que parecia ser hasta ese momento la primera victoria liguera tan ansiada.

El arranque del segundo tiempo trajo consigo como muestra la imagen superior, lo que fué la mejor ocasión del encuentro para el Padre Anchieta en uno contra uno contra Joel en el que el delantero local no supo sortear la salida de nuestro cancerbero; unos primeros minutos donde el equipo le faltó algo de tensión debido posiblemente al favorable marcador conseguido al descanso

En pocos minutos seria el Cardonal quien cogió de nuevo la iniciativa en el partido para evitar pasar dificultades y fue en esta segunda mitad cuando tuvo más pausa a la hora de mover el balón sobre el terreno de juego creando más y siendo menos vertical. Pasaban los minutos pasando muy pocos apuros y teniendo llegadas con cierto peligro que podrían haber fructificado en algun tanto mas para los nuestros

El cuarto gol llegó en una buena jugada del Cardonal mediante una internada por banda izquierda en la que Brian llegando a la altura del altura del area mandase un perfecto centro hacia el area que Sanchez remataria perfectamente convirtiendo un gol de bella factura. De ahí al final llegaria alguna ocasión porque los verdinegros estaban abriendo bien el juego y entrando mucho por bandas sobretodo por la banda derecha. Precisamente una de estas internadas por banda derecha terminaria en una penalty cometido sobre Sanchez en una de las muchas jugadas en la que nuestro jugador creó peligro en sus apariciones por el flanco derecho. El penalty fué convertido por Ibra que cerraba el marcador final de un partido que significó la consecución del primer triunfo de la temporada, necesitado ya por nuestros chicos que empezaban a denotar cierta ansiedad porque no llegara a pesar de que los dos encuentros anteriores hubieron muchas opciones para ese estreno de casillero de victorias.