Cesar Aceviños 5 - 2 ALEVIN B, "Ganó el Antifutbol de los locales"

Esta tarde en el campo de futbol 7 del Complejo Juan Padrón se jugó el encuentro aplazado en su dia entre Aceviños y Cardonal B que finalizó con una abultada victoria de los locales que con algo más de intensidad que nuestros chicos, desarrollando todo menos futbol sobre la cancha consiguieron doblegar al conjunto verdinegro.
                                          Comenzaba el encuentro muy bien cuando en el minuto 2 de la primera mitad era Fran después de una muy buena combinación entre los chicos, lograba alojar el esférico en la meta local. Los locales producto de una jugada prehistórica de saque de centro con lanzamiento directo conseguian nivelar de nuevo el marcador. Nuestros chicos estaban siendo inferiores en intensidad a un conjunto local que lejos de crear futbol, únicamente empujaba mucho, repartia mucho y no tenia otra consigna que el patadón para buscar sacar el partido adelante. La intensidad que estaba poniendo el Aceviños sobre la cancha le estaba bastando para ir por delante.

Una dudosa falta provocaba que los verdiblancos se adelantasen en el marcador con el 2-1 y posteriormente sendos errores provocaron contras que acabaron en gol, llegandose al 4-1 que fue el tanteador con el que acabó el primer tiempo. Un primer periódo donde nuestros chicos no habian conseguido meterse en el partido a pesar de demostrar en contadas jugadas tener mucho más futbol que el rival pero la falta de intensidad estaba matando al grupo además de alguna decisión arbitral como un penalty no señalado y la no igualdad a la horar de señalar las faltas en un arbitraje casero que servian para castigar más el flojo primer tiempo de nuestros chicos.

En la segunda mitad, el equipo mejoró en intensidad sobre el terreno de juego y fruto de ello fue que el conjunto local apenas pisó el area verdinegra. Nuestros chicos conseguian tener más el control del esférico pero faltaba claridad en el último pase que sirviese para fructificar lo que se estaba creando. Enfrente estaba un rival que estaba cosiendo a falta a nuestros chicos, muchas de ellas no señaladas por el colegiado, y que seguia jugando, por decir algo, a dar patadones sin sentido. Los verdinegros no lograban meterse de lleno en el encuentro y lastimosamente el colegidado volvia a escamotear un segundo penalty muy claro a Jony, encima teniendo luego la valentia de enviar fuera del campo al niño cuando llorando le reclamó la pena máxima. A renglón seguido llegaría el quinto gol local que cortaba aparentemente la posible reacción pero los chicos seguian peleando hasta que se consiguió un segundo gol que pese a que faltaban apenas 10 minutos sirvió para intentar un buscar un arreón final que permitiese sacar algo positivo de la cita. En un equivocado modelo de educación futbolística el último tramo de encuentro transcurrió a base de lesiones fingidas y de carrusel de cambios cada 30 segundos por parte del entrenador local, toda una falta de respeto hacia el conjunto contrario porque con tres goles de ventaja no era adecuado dicho comportamiento.
                                                     Unos equipos tienen un modelo claro de aprendizaje y de crecimiento de futbolistico de los chicos mientras que otros equipos les vale simplemente con las argucias para sacar partidos adelante; lastimosamente será cuando se llegue al Futbol 11 y el chico se haga mayor cuando más en evidencia se pongan los modelos equivocados de trabajo de futbol base

Enhorabuena a los chicos porque a pesar de que hoy no le han salido las cosas como en otros partidos, siempre son fieles a un estilo claro de hacer futbol aunque en ocasiones como hoy estén algo espesos, no sabiendose adaptar a las reducidas dimensiones del terreno de juego.