BENJAMIN A 2 - 0 BASILICA C, " Pasó de ronda el que propuso futbol "

Esta tarde en el campo de Las Torres se jugó la vuelta copera del envite entre Basilica C y Cardonal A, cuyo empate a un gol en la ida, dejaba mucho en el aire. El resultado final de 2-0 clasifica al Benjamin A para la siguiente fase copera, premiando el resultado al único conjunto que tuvo buen gusto por el futbol en el partido de esta tarde.
                                        Comenzaba el partido con un dominio claro por parte del Cardonal con constantes jugadas de equipo que provocaban acercamientos sobre la meta candelariera; no se tenia fortuna a la hora de definir hasta que llegó el gol de Marcos en una jugada trenzada con salida de David a Alassan y que este en un pase atrás facultó a Marcos para adelantar; los chicos no estaban todo lo sueltos de otros encuentros pero el único conjunto que trató de hacer futbol porque el Basilica basó sus posibilidades en alguna individualidad que buscaba falta para crear peligro a balón parado, no hicieron otra cosa sino buscar faltas que le dieran ocasión a jugadas a balón parado. La ventaja de 1-0 era corta para los méritos de nuestros niños que crearon circunstancias para ir con ventaja más amplia. Vital en este primer tiempo la parada de un penalty por parte de Manu que hizo justicia a una pena máxima que nunca debio existir porque no existió razón para ello.
                                          En la segunda mitad, la exigüa ventaja de nuestros chicos y el ver que se seguian perdonando ocasiones, provocó unos minutos del encuentro, donde el Basilica en base a varias jugadas a balón parado sembró la inquietud en la grada. Por suerte el arreón final de nuestros chicos en pos del gol de la tranquilidad propició un gol en el último minuto de Luichi que cerraba definitivamente el partido y por ende la eliminatoria a favor del Benjamin A Cardonal que pasa a las semifinales de este Grupo II de la Copa de Benjamines.