Padre Anchieta A 3 - 4 BENJAMIN A, "ALTA TENSIÓN"

Eliminatoria copera jugada en la tarde de este lunes en el Campo del Cormoto que emparejó en esta primera ronda caprichosamente a dos campeones de liga: El Padre Anchieta A contra el Benjamin A Cardonal, en un encuentro espectacular, trepidante de ritmo y de emoción que constituyó todo un espectáculo futbolístico y que al final supuso el pase a la siguiente ronda para el Cardonal  que acabó derrotando al conjunto local por un tanteo de 3-4

Arrancaron en el partido mejor los locales que tuvieron en los primeros 3 minutos dos claras ocasiones para haberse adelantado en el marcador pero el Benjamin A fue poco a poco metiendose en el partido y ya en el minuto 8, por mediación de Jony, se adelantaba en el marcador. El Cardonal poco a poco crecia en su futbol sobre el terreno de juego y fruto de ello llegaba un segundo tanto por mediación de Marcos, 7 minutos después. Se colocaban los verdinegros con un 0-2 que parecia facilitar las cosas pero en la siguiente jugada el Padre Anchieta, anotaba su primer tanto y ponia la emoción de nuevo en el encuentro. Ya en los últimos 5 minutos, un tiro exterior de un jugador local al ser interceptado en defensa provocaba un efecto extraño al esférico que impidió que Manu pudiese evitar el empate a 2 que fue el tanteo al descanso del partido. Una primera parte plena de ritmo con dos equipos entregados a tope con distinta forma de concebir pero futbol pero con una entrega sin límite en ambas escuadras.

La segunda mitad comenzaba con las espadas en todo lo alto, con dos equipos que ponian un ritmo alto al encuentro, con distintas ocasiones en una y otra porteria; pero hubo que esperar hasta el minuto 18 de esta segunda mitad para que fuese Alassan el que puesiese nuevamente en franquicia al Benjamin Cardonal, durando poco la alegria porque en la siguiente jugada volvian a igualar los locales. La emoción en todo lo alto y dos equipos que buscaban ese tanto que les evitase llegar a la siempre fatídica  tanda de penalty, varias ocasiones sucesivas en este tramo final de nuestros chicos dieron lugar a que a 1 minuto del final un córner ejectuado por Marcos fuese rematado en la frontal del area, de forma magistral con un zurdaso espectacular por Raúl que conseguia alojar el esférico en el fondo de las mallas del equipo local y obtenia ese gol que a la postre fue definitivo para el pase de la eliminatoria. Sólo un lanzamiento más desde el centro del campo que por suerte no creó peligro y el pitido final arbitral daba por terminado un gran encuentro de futbol digno de crear afición; que por supuerto permitió el pase del Benjamin A Cardonal a la siguiente ronda copera de forma merecida ya que fue el equipo que propuso más futbol sobre el maltrecho terreno de juego del Barrio del Coromoto

JONY (1) MARCOS (1)  ALASSAN (1)  RAÚL (1)