Chumberas "A" 5 - 3 BENJAMIN B, "El arbitraje, otro rival"

El Benjamin B Cardonal jugó esta mañana de sabado su partido en el Campo de las Chumberas, en su enfrentamiento contra el benjamin Chumberas A con el que cayó derrotado por 5-3, a pesar de que al descanso del encuentro eran los verdinegros los que ganaban por un parcial de 2-3 a su favor, El mejor futbol no tuvo premio y el arbitraje jugó un papel decisivo.
                                              Desde el primer minuto, los púpilos de Fran pusieron sobre el terreno de juego su mejor practica futbolística ante un rival que se empleaba con cierta dureza que contaba con la anuencia arbitral, nuestros niños movian el balón controlando como podian el partido a pesar de que el artbitraje les estaba perjudicando. Por suerte, a pesar de todas las contrariedades, fueron nuestros niños los que llegaban al descanson con una mínima ventaja de 2-3, corta para lo que era su mejor futbol. Quedaba toda una segunda mitad por delante pero los condicionantes del partido hacia temer por lo que podria ser una segunda mitad bastante complicada; el rival lo daba todo sobre la cancha, sobrepasando en algunos momentos la linea de la agresividad permitada y además el colegiado permitia jugadas como no pitar un penalty por coger con las manos el balón un jugador del Chumberas simplemente con la alusión de que eran niños y hacia repetir nuevamente el saque de banda
                                                Desgraciadamente los temores se cumplieron y la segunda mitad constituyó toda una encerrona arbitral para nuestros niños que desesperados por la parcialidad arbitral, le preguntaban a su entrenador que porque el colegiado les trataba así. Los niños intentaban aislarse de las irregularidades para centrarse en el mejor futbol en comparación como su rival, como así se pudo ver sobre la cancha, pero en este segundo acto de encuentro, el ártbitro castigó con faltas continuas en las cercanias del area a nuestro benjamin b, lo cual facilitó enormente la anotación de los goles del Chumberas para llevarse el triunfo en este encuentro, no siguiendo el mismo criterio en las jugadas del Cardonal; una verdadera lástima este comportamiento arbitral que más allá de que haya podido birlar la victoria verdinegra, claramente perjudica la ilusión de unos niños que se pasan toda una semana entrenando con ilusión para su partido para que después sufren este tipo de comportamientos arbitrales.
                                                      Una derrota de este Benjamin B que no estropea para nada la buena temporada de los niños; ahora a pensar en la próxima jornada liguera con la esperanza de hacer un buen partido y de tener un arbitraje justo, a partir de ahí, que pase lo que tenga que pasar.