Juventud Laguna A 2 - 0 INFANTIL B, "Les cuesta mucho anotar gol"

En encuentro jugado a primera hora de la mañana de este sabado en el  Anexo Fco. Peraza, el Infantil B Cardonal acabó siendo derrotado por el Juventud Laguna A por dos goles a cero, merced a que el conjunto local fué mucho más efectivo ante la puerta contraria que nuestros chicos que aunque arrancaron muy binen en el encuentro, no tuvieron el premio del gol en esa fase inicial del juego.
                                                      Mención especial al gran arbitraje del colegiado del encuentro, ejemplar en la forma de arbitrar, hablando con los jugadores y con autoridad pero sin prepotencia, un ejemplo para muchos de los colegiados que han arbitrado en la temporada a nuestros chicos.
                                                   Resaltar negativamente el lamentable estado del terreno de juego, especialmente en el area del portero como refleja la foto adjunta con el innegable peligro para cualquier chico, problema al que alguien con un poco de sentido común deberia de poner remedio aunque sea en forma de parche por el peligro que entraña que cualquier muchacho se golpee directamente contra el cemento.

Puntual a la hora fijada comenzaba un encuentro donde nuestros chicos en la primera media hora de encuentro fueron dueños del balón ante un Juventud Laguna que apenas pasaba de mediocampo por las constantes recuperaciones de nuestros chicos que trabajaron una presión que incomodaba mucho al conjunto local. Existieron hasta 6 acercamientos con cierto peligro donde por no llegar a impactar con el esférico, golpear por fuera ó simplemente por errar el último pase, no se llegaba a concretar ese dominio que se ejercia sobre el conjunto lagunero. El primer disparo local llegó en el minuto 30 del primer tiempo al que respondíó Brian con una muy buena mano para despejar a córner. Tres minutos después una falta que teriminaba con una disparo que por el efecto del bote irregular del campo se le iba de las manos al portero cuando intentaba blocar, aprovechándose un jugador morado para anotar el primer gol del partido.

Parecia extraño pero se iba perdiendo un encuentro donde Juventud Laguna apenas habia inquietado hasta el momento del gol y donde nuestros chicos de haber sido más eficaces problamente serían los que llevaran la delantera. El conjunto verdinegro acusó el golpe anímico por lo inmerecido de la situación, teniendo un bache futbolísitico en el tramo final de partido que por suerte no tuvo consecuencias negativas para el Infantil B Cardonal. Se llegaba al descanso con un gol por debajo en un partido que hasta el momento del gol, quien habia llevado la iniciativa en el partido habian sido nuestros muchachos que realizaron un buen primer tercio de juego.

Comenzaba el segundo tiempo con la esperanza de que la consecución de gol por parte de los verdinegros metiera de nuevo en la disputa del encuentro a nuestros chicos pero unos primeros acercamientos locales ocasionaron que en el minuto 11 de la segunda mitad, la escuadra local anotase el 2-0 final que acabó por rematar moralmente a nuestros chicos; una ventaja que aunque no definitva cayó como una loza para una escuadra verdinegra que no merecia recibir ese resultado negativo, basado únicamente en la mayor efectividad local ante la puerta contraria, ganaba quien marcaba los goles, independientemente de la justicia del resultado.

De ahí al final de encuentro, casi media hora de encuentro donde los verdinegros aunque peleaban todos los balones, su estado de ánimo y el cansancio acumulado, les pasaba factura en un partido donde el empate hubiera sido justo para las dos escuadras; enfrente un Juventud Laguna que tuvo mas llegada ante la puerta del Cardonal en esta fase final del envite por el bajon de nuestros chicos, pero que futbolísticamente demostró bien poco. El buen trabajo de nuestros chicos les puso en evidencia porque su futbol fue muy pobre y su triunfo se debe mayormente a su mejor eficacia goleadora.