Coromoto A 1 - 3 INFANTIL "B", "Con todo merecimiento"

Tuvo que llegar el primer partido del año 2013 para ver la primera victoria del Infantil B Cardonal en la competición de Preferente; un gran triunfo sin duda de nuestros chicos en el siempre complicado campo del Coromoto donde la perfecta colocación y orden sobre el terreno de juego permitió que los verdinegros dominasen en casi todo momento el tiempo de partido y que no se pasaran demasiados apuros porque el Coromoto creó peligro real en contadas ocasiones.

En una mañana algo fresca de sabado, desde el primer minuto de partido fueron nuestros chicos los que salieron decididos a controlar el partido, de hecho ya en los 10 primeros minutos ya habian existido varias opciones para haber tomado la delantera en el encuentro. Mientras tanto los locales apenas lograban pasar el mediocampo y sólo llegaban a las inmediaciones del area del Cardonal con pelotazos directos. Fue entonces cuando una perfecta apertura a banda y un posterior centro permitió que Guille adelantara al Infantil B Cardonal, premio merecido a todas luces porque estan siendo nuestros clhicos los dueños del juego.

En el único disparo a puerta de la primera mitad del conjunto local, conseguía el Cormoto igualar el encuentro; era muy injusta esta igualada por lo que se estaba viendo sobre el terreno de juego. Por suerte, poco tiempo despues, a escasos minutos del término de la primera mitad un penalty cometido por el conjunto local se encargaba de transformarlo Guille, devolviendo la supremacia en el tanteador al Infantil B Cardonal,; con este 1-2 se llegaba al descanso del partido en un muy buen primer tiempo de nuestros chicos que se mostraban muy entonados sobre el terreno de juego, dando muy pocas opciones a su rival.

Comenzaba el segundo tiempo con la esperanza de mantener la ventaja que se tenia en el marcador que llevase a conseguir los tres puntos en disputa. Los locales salian presionando mas a nuestros chicos y tenian más llegadas al area verdinegro, el balón durante algo más de 15 minutos rondó mucho el area del Cardonal y nuestros chicos por unos momentos no tenia el control como habia existido en el primero tiempo; pero era más una sensación de peligro que un peligro real porque ocasiones claras para los locales fueron mínimos, mucho balón colgado y algún que otro tiro pero poco más añadido a que el grupo le pudo por momentos ansiedad por tener la victoria al alcance de la mano.

Pasada esta primera fase de agobios en la segunda mitad, los verdinegros comenzaron a tomar más presencia el partido y una jugada de Chiqui por banda donde Diego tocó de cabeza hacia Guille, sirvió para que este último anotase el tercer gol que cerraba el resultado a favor de nuestros chicos, sentando esto como una loza para el conjunto local.
                                                                      De ahí al final, un Coromoto buscando con mucha precipitación la remotada y que precisamente por esto, tuvo contadisimas opciones de haber anotado un nuevo tanto que pusiera la emoción por el devenir final del partido. Los verdinegros conseguian en esta última fase de partido sortear sin demasiados agobios las acometidas de los locales y lograr esa más que merecida victoria que hace justicia al gran trabajo desarrollado por los chicos en el encuentro de este fin de semana. Una victoria que debe de servir de punto de partida para que este grupo de niños reivindique a partir de ahora su verdadera valía y desaparezca de esa posición clasificatoria que no hace justicia al verdadero futbol que tienen nuestros chicos.