Torneo homenaje a Luis Suárez, brilló nuestra base.

Este domingo se disputó la 1ª edición del Torneo homenaje a Luis Suárez, con la participación del Orotava, el Guargacho y nuestros Infantiles A y B. Queremos aprovechar para agradecer tanto al Orotava como al Guargacho su buena disposición para acudir a este homenaje, así como la exquisita deportividad de la que hicieron gala durante todo el torneo. Esperamos poder volver a contar con ellos en futuras ediciones de este u otro torneo.

EL CUARTETO ARBITRAL

Luis posa con el trío arbitral y el cuarto arbitro. Agradecemos a todos ellos su participación.

EL TORNEO

Las semifinales depararon los siguientes enfrentamientos: Orotava - Infantil B y Guargacho - Infantil A.
Estas semifinales se disputaron a un único tiempo de 40 minutos.

1ª Semifinal: INFANTIL B 1 - 0 OROTAVA
El primer encuentro deparó un encuentro muy igualado entre el equipo de Severiano y los "copos" del Orotava. Con buen futbol por parte de los dos equipos pero sin muchas ocasiones de gol, el partido dejó buenos detalles y la sensación de que el que marcara primero se llevaría el gato al agua.
Fue Nico en los últimos minutos, el que con un auténtico golazo pondría el 1-0 para los verdinegros con el que se llegaría al final del partido. El orden táctico y el tesón local les otorgaba justamente el pase a la final.

2ª Semifinal: INFANTIL A 4 - 1 GUARGACHO
La segunda semifinal enfrentó al Infantil A con el equipo sureño del Guargacho.
A pesar del dominio local desde el inicio, los de Víctor generaban múltiples ocasiones de gol que no llegaban a fructificar.
Pero el fútbol es como es, y fue el Guargacho el que en una contra aislada se adelantaba en el marcador en el minuto 20. Los verdinegros (ayer de rojiblancos) tenían que afinar un poco más si querían acompañar al Infantil B en la final.
Dos goles de Samuel, uno de Ramsés y otro de Eduardo ponían finalmente un contundente 4-1 final, con el que el Infantil A se plantaba en la final del Torneo.

3º y 4º puesto: OROTAVA 1 - 1 GUARGACHO
El partido por el tercer y cuarto puesto, ya disputado a 80 minutos, dejó un entretenido encuentro entre el Orotava y el Guargacho. Como ocurriera en su semifinal, sería el equipo del sur el que se adelantaría en el marcador en la primera parte. Con ese 1-0 para el Guargacho se llegaba al descanso.
La segunda parte fue dominada por el Orotava, que practicaba mejor futbol que su rival pero no conseguía anotar ningún gol. Casi en los últimos minutos los blancos consiguieron el empate. El tercer puesto se iba a decidir en la lotería de los penaltis, donde el Guargacho fue más certero y se alzó con la victoria.

Final: INFANTIL A 2 - 0 INFANTIL B
La final que enfrentaba a nuestros dos Infantiles deparó un partido con dos tiempos distintos. Mientras que el balón lo tenía el Infantil A, los de Severiano se defendían bien ordenados e intentaban buscar el contraataque. Un gol de Ramsés de penalti y otro de Iván de cabeza, dejarían al descanso el resultado parcial de 2-0 para el grupo de Víctor. La segunda parte fue un poco tediosa, con los niños algo cansados y con poca movilidad por parte de las dos escuadras.
El Infantil A seguía siendo dueño del balón y no dejaba pasar a su rival del centro del campo, pero a pesar del dominio no hubo ocasiones claras de gol, ya que el Infantil B se defendía con mucho orden. Con el resultado final de 2-0 se llegaba al final del encuentro, dejando al Infantil A como campeón del mismo. En resumen, gran mañana de fútbol  un nuevo éxito de nuestra base y estamos seguro que nuestro homenajeado, Luis Suárez, se habrá sentido orgulloso de la actuación de los equipos del que siempre será su club, el Cardonal

Moneyba recoge la copa de subcampeones como capitán del Infantil B de manos de Luis

Andi, que actuó como capitán, recogió de manos de Luis Suarez el trofeo de campeones

Los dos infantiles posan juntos con los trofeos. Grandes jugadores y mejores niños.