Andenes "A" 2 - 1 INFANTIL B, "El colegiado: un colega para el Andenes"

Se cortó la racha de victorias del Infantil C Cardonal en el Campo de Futbol de Montaña Pacho, en su enfrentamiento contra el Andenes A con la derrota mínima por 2-1, motivada en sobremanera por un arbitraje muy casero y por un fuerte viento reinante que ayudó al conjunto que no propuso futbol e impidió la creación al único conjunto que quizo elaborar. El Infantil B Cardonal contó para esta cita con la participación del jugador del Infantil C Tata, que participó activamente en el desarrollo del partido y que de hecho dió el pase del gol verdinegro.

Primera parte anodina donde costaba elaborar a nuestros chicos que aunque tenian mayormente la posesión del esférico, no tenian la frescura de otros dias a la hora de la creación, sin duda, el fuerte viento dificultaba mucho la normal circulación del balón y favorecia de forma notable el futbol de patadón sin sentido que ejerció durante todo el encuentro el conjunto local. Se tenia más la posesión del balón pero no se conseguia llegar a puerta en demasiadas ocasiones. Los locales en este primer tiempo tendrían dos acercamientos que Brian resolvió muy bien mientras que los verdinegros tuvieron alguna clara ocasión más algún fuera de juego señalado de forma errónea por el colegiado que privó de alguna posibilidad muy clara de gol. Con todo este discurrir se llegaria al descanso con las espadas en todo lo alto y con el empate a cero goles.

Tras el descanso, el Cardonal B se lanzó decididamente hacia el encuentro y eso provocaria que cuando se rondaba el minuto 10 del segundo acto llegara el gol de nuestros chicos. Se ponian por delante en un tramo de encuentro donde estaban siendo notablemente superiores a su rival, el resultado hacia justicia al conjunto que propuso futbol: mientras los visitantes seguian a lo suyo y todas sus acciones estaban fundamentadas en el patadón eludiendo por completa la circulación del esférico. Producto de una de estas jugadas llegaria el gol del Andenes en una acción en la que tanto el jugador que anotó el gol como un compañero estaban en una clara posición de fuera de juego que el colegiado se comió. Era el gol del empate y espoleó a un Andenes que se mostrara muy duro en el juego de contacto pero que contaba para la práctica de esa violencia física con la anuencia arbitral.

Cuando faltaban 17 minutos para el término del encuentro en una acción donde se pecó de blandeza defensiva, llegaría el segundo gol local. El Andenes cogió la delantera en el tanteador y siguió jugando a lo mismo en este último tramo de encuentro, no se fabricaba fubol sino todo era destruir y en ataque tocaba patadón y a buscarse la vida. Nuestros chicos no podian con el palo moral que suponia ir perdiendo un encuentro que merecian ir ganando y estaban algo descentrados sobre el terreno de juego por la permisividad arbitral con el Andenes en su tosco futbol.  A pesar de acorralar en algun momento al Andenes sobre su porteria y tener varias claras ocasiones para ello, al final no se consiguió el justo premio de puntuar ante un equipo que ha sido el gafe liguero para nuestro Infantil B porque la ha ganado los dos encuentros y en los dos partidos ha demostrado ser inferior a nuestros chicos.