Real Unión 2 - 3 ALEVIN B, "Terminan la liga ganando"

El pasado domingo desde la 10 de la mañana en el Campo de San Joaquin se disputaba el último encuentro liguero del Alevin B Cardonal contra el Real Union Tenerife A, consiguiendo una victoria que frenaba la racha de derrotas consecutivas de los dos últimos encuentros y que otorgaba a los chicos una más que meritoria tercera posición en la tabla en liga de Alevines Primera.

Entraron con más tensión en el encuentro los locales que aprovechandose de su mejor inicio de encuentro sobre un Cardonal B al que le costó arrancar en el encuentro, se adelantaban en el tanteador cuando apenas se llevaban 7 minutos de la primera mitad; era el 1-0 para los locales y suponia empezar ya con el marcador en contra. El juego del Real Union en estos primeros minutos no era especialmente superior a nuestros chicos pero sí la intensidad sobre el terreno de juego.

Los verdinegros fueron poco a poco entrando en el encuentro y en los últimos 12 ,minutos de este primer periodo se mostraron muy superiores a su rival tanto en futbol como en velocidad a la hora de desplegar su juego; todo lo anterior conduje a que en este tramo final de primer períodos se anotaran tres goles del Cardonal, 2 de Alassan y 1 de Marcos, que colocaron un claro 1-3 al final de primer tiempo. Nuestros chicos habian mostrado sobre el terreno de juego su mayor futbol en esta fase del partido.

En el segundo tiempo, el encuentro fue muy parejo entre las dos partes aunque las mejores ocasiones corrian a cargo del Cardonal. Se seguia estando mejor que el rival sobre el terreno de juego, sucediendose ocasiones que podrían haber cerrado el encuentro pero al no culminarse estas, el partido seguia estando con una corta ventaja para los verdinegros. No se acababa de rematar la faena y el conjunto local empezaba a buscar su suerte en jugadas que empezaron a llegar.

A falta de 9 minutos para terminar eran el Real Union quien anotaba su segundo gol y reducia a la minima la ventaje de nuestros muchachos. Fue un final de encuentro donde se pasaron algunos agobios aunque tambien se tuvieron ocasiones para cerrar definitivamente el partido. Al final ni uno ni otros consiguieron alojar el esférico en el fondo de las mallas y se terminó el último encuentro liguero con victoria final de 2-3 para el Alevin B Cardonal.