Basílica "A" 3 - 1 BENJAMIN "A", "No jugaron a su nivel habitual"

Esta tarde noche se disputó en reducido campo de Futbol 7 de Candelaria, el encuentro que enfrentaba a los dos primeros clasificados de este grupo de Benjamines que contaban todos sus encuentros por victorias; el ganador del encuentro, con permiso del resto de equipos, ponia pie y medio para jugar la competición liguera de Benjamines de Preferente; por contra el perdedor se complicaba un poco su clasificación ya que para clasificarse para la liga de Benjamines Preferente estaria obligado a ganar por una buena renta de goles los dos encuentros que restan de primera fase, algo que sin duda. está al alcance de los pupilos de Javi.
                                           Una primera mitad que empezó con dominio de los verdinegros que pusieron  el futbol pese a las dificultades del mini-campo de Candelaria, ante un rival que a su estilo de futbol directo creaba mucho peligro sobre la porteria verdinegra. La renta parcial de 0-1 al final del primer tiempo ponia en franquicia a nuestros chicos en un encuentro ciertamente complicado. Los chicos que intentaron al principio del encuentro hacer su futbol, habian terminado jugando a nada porque el encuentro acabó pareciendose más a un encuentro de frontón. En el descanso se dió un detalle poco deportivo del entrenador local que pidió todas las fichas de nuestros jugadores.
                                            Tras el descanso, el gol del empate de los locales dejó tocados a nuestros niños que encajaron poco después el segundo tanto que ponia en franquicia al Basilica A porque le habia dado la vuelta al tanteador. A partir de ahí, los chicos acusaron el golpe y los locales empezaron a tirar de muchas artimañas algo antideportivas para parar el partido. No existió el futbol de creación porque nuestros chicos nos estaban tan afortunados como en otras ocasiones, ya en la recta final serían nuestros niños los que encajaban un tercer tanto de los locales que cerraba el encuentro.