JUVENIL 5 - 3 Tegueste, "El lider perdió la imbatibilidad en Las Torres"

Gran encuentro del Juvenil Cardonal en el partido de este pasado viernes donde visitaba el campo de Las Torres el Tegueste que hasta la fecha era el lider de este grupo de juveniles sin conocer la derrota. En nuestro baquillo estaba Ale, ese genial ayudante de Victor,  que por la sanción a nuestro entrenador hizo las veces de entrenador que debutó en el banquillo con victoria.

Los pupilos de Victor y Ale, sobretodo en este ocasión, salieron muy enchufados al partido y consecuencia de ello fue que cuando se rondaba el minuto 4 de encuentro en un lanzamiento de corner, un gol de David ponia ya por delante a los verdinegros. Nuestros muchachos muy metidos en el partido desde el primer minuto de juego tuvieron varias ocasiones más antes del segundo tanto conseguido por Ibra en un genial lanzamiento desde casi el vertice izquierdo del area visitante; era el 2-0 cuando corria el minuto 10 de partido con un Cardonal que iba lanzado hacia un rival que estaba noquedo porque el acoso local era continuo y el conjunto visitante estaba desarbolado.

Nuestros muchachos continuaban en asedio constante a la puerta visitante convirtiendo al cancerbero visitante al salvador de su equipo, paradas de mucho mérito evitaban que mas goles cayeron del lado verdinegro hasta que en un lanzamiento de córner cuando se rondaba el minuto 20 de la primera mitad  fuese Siro quien se anticipó a la defensa teguestera obteniendo con ello el 3-0, un resultado inesperado pero a todas luces merecido para un Juvenil Cardonal que estaba avasallando a un rival con mucha intensidad, buen futbol y constantes ocasiones que hacian que el portero del Tegueste fuese el mejor jugador de su equipo en el transcurso del primer tiempo de juego. Tiempo de descanso y contundente tanteo de 3-0 a favor del Juvenil Cardonal que habia dado un gran paso para ganar el encuentro pero todavia quedaba mucho trabajo por delante

La segunda mitad comenzó con un Tegueste que salió al terreno de juego con una clara consigna de colgar balones sobre el area del Cardonal para reducir cuanto antes la distancia en el tanteador. El Cardonal seguia llevando la mayor iniciativa en el juego pero el Tegueste cada vez estaba mejor posicionado sobre el terreno de juego; consecuencia de lo anterior llegaria el primer gol visitante en el minuto 11 de la segunda mitad al que contestaria Siro dos minutos despues en el minuto 13,  al conseguir el 4-1 a favor del Cardonal; era el momento de hacer cambios para no perder el dominio del juego y asi se hizo desde el banquillo para templar un encuentro con una ventaja muy clara para los verdinegros.

Cuando transcurria el minuto 22 de este segundo acto llegaría el quinto gol del Cardonal por mediación de Cristo en una jugada de mucha templanza que colocaba el 5-1 a favor de nuestros chicos y parecia poner la victoria en bandeja para nuestros muchachos. El Tegueste demostró seguir muy vivo en el partido y limitandose a colgar cuantos balones pudo sobre el area del Cardonal conseguiria en diez minutos anotar dos goles que sembraron la inquietud en la parroquia local cuando faltaban algo menos de 10 minutos para el final del tiempo reglamentario de juego y algo de nerviosismo en nuestros muchachos porque el acoso visitante.

Se tiró de oficio en los últimos minutos de partido para conseguir una victoria muy importante que sigue manteniendo a nuestros chicos con todas las opciones en este grupo de juveniles de primera. Un gran encuentro disputado por los chicos de Victor y Ale donde salieron desde el primer minuto a por la victoria ante un directo rival desplegando sobre el campo de Las Torres más futbol que su rival y una actitud encomiable digna de felicitación por la entrega de todos los jugadores