INFANTIL B 0 - 2 Tenerife A, " E S P E C T A C U L A R "

Enorme encuentro disputado por los púpilos de Severiano en su enfrentamiento ante el todopoderoso Tenerife A que venia en principio dispuesto a golear a nuestro Infantil B Cardonal para  continuar su racha de resultados abultados que han conseguido en las dos primeras jornadas ligueras. Un tanteo final de 0-2 a favor del Tenerife que dió los tres puntos a los visitantes pero que sin embargo dejó más contentos a los verdinegros que a los propios blanquiazules que sufrieron mucho más de lo que esperaban.

Muchos aficionados en la grada esperaban la disputa de un encuentro que era todo un reto para el Infantil B por la entidad del rival. La táctica era clara; dejar el balón al Tenerife y organizarse defensivamente para que no tuviesen los blanquiazules huecos por donde hacer daño; de hecho salvo un primer acercamiento en el minuto 2 de la primera mitad, los visitantes forzados por la gran defensa de nuestros chicos y la perfecta basculación defensiva se veían forzados en sus contadas ocasiones a disparar desde fuera del área.

Nuestros muchachos se entregan a tope con mucho sacrificio y humildad, sufriendo mucho los tinerfeños porque tenian la mayor posesión del balón pero el orden con que se movieron nuestros chicos y el sacrificado trabajo de ayudas impedia que los visitantes lograran adelantarse en el tanteador. Los minutos pasados y salvo esporádicos disparos ó algún córner a favor del Tenerife, no encontraban los blanquiazules como hincarle el díente a un gran Infantil B que le puso muy dificiles las cosas al lider de la catergoria.

Con mucha disciplina defensiva, un gran trabajo de nuestro portero y buscando hacer daño en las contras, el primer tiempo llegaba a su fin y el Infantil B Cardonal se convertía en el primer equipo desde que empezó la temporada que ha sido capaz de que el Tenerife A no anotase en gol en todo un tiempo reglamentario. Pasara lo que pasara a continuación, ya era un éxito lo que se estaban consiguiendo por los guerreros del Infantil B.  Se llegaba al descanso y habia que reponer fuerzas porque la segunda parte sería seguro muy dificil tambien.

Comenzaba el segundo tiempo con las espadas en todo lo alto y con  distintos cambios en la alineación del Infantil B que no se notaban en el trabajo del equipo porque sobretodo el Cardonal B fue ayer un "EQUIPO", todos los chicos se ayudaban en la dificil tarea que tenia encomendada, todo eran alientos entre ellos y sacrificio colectivo dejando todo en el campo. Pasaban los minutos y se cumplia el primer cuarto de hora de la segunda mitad, todo seguia igual y tanto en los entrenadores visitantes como en los aficionados visitantes se mascaba la inquietud de que el gol del Tenerife no acababa de llegar, oyéndose comentarios en la grada como  "este no era el Infantil flojo de Preferente del Cardonal".

El Tenerife A seguia sin estar cómodo sobre el terreno de juego porque la presión de nuestros chicos como demuestra esta última foto era muy incómoda, dejandole el esférico a los visitantes pero cerrando todas las vias posibles en cuanto pisaban campo del Cardonal; mientras se intentaba con contras por parte de los verdinegros dar un mayor susto si cabe a los blanquiazules ya de por si desesperados por no poder anotar.

Pero fué en el minuto 25 de la segunda mitad, a tan sólo 15 minutos para el final, cuando producto de un rechace a un tiro de los visitantes de nuestro portero, el Tenerife conseguia tomar la delantera en el encuentro;  siendo celebrado este gol en la grada blanquiazul como si se tratase de una final de algún torneo.  A pesar del tanto ya conseguido, tanto la afición como los mismos monitores blanquiazules mantenian la tensión por la exígua renta y de hecho no se sentaban en el banquillo porque el gran trabajo de nuestros chicos y su descaro podría incluso darle problemas todavia en forma de gol local que aunque era muy dificil llegar a la meta contraria, en ningún momento renunciaban a intentarlo de cualquier forma.

Llegaría el gol definitivo en el minuto 31 de la segunda mitad en un disparo desde la frontal del area que Dani no pudo atajar, siendo este tanto el que finalmente llevó la tranquilidad tanto a la afición visitante como a los entrenadores blanquiazules que se sentaron en el banquillo porque 2 goles de renta a falta de 9 minutos ya eran obviamente una ventaja muy dificil de neutralizar. No cundió el desánimo en los chicos y seguian luchando cada balón como si el resultado del encuentro fuese de empate a 0 goles.

Pasaron los últimos minutos del encuentro sin ninguna transcendia para el tanteo final pero con entrega por parte de las dos escuadras has el final del encuentro en lo que habia sido un gran espectáculo futbolístico tanto por el juego como la entrega de los dos contendientes; un excelente resultado para nuestros chicos del Infantil B Cardonal que pasan por ser el mejor rival en cuanto a resultado obtenido que se ha enfrentado al Tenerife A desde el comienzo de esta temporada, lo cual evidentemente constituye todo un éxito para nuestros muchachos y un reconocimiento digno de mención.

¡¡¡ENHORABUENA EQUIPO, SOIS  UNOS CAMPEONES!!!