II Pueblos 2 - 0 JUVENIL, "ATRACO ARBITRAL tras el descanso"

Extraordinario encuentro de nuestro juvenil en el Campo de "El Centero" al que sólo un mezquino arbitraje tras el descanso privó a nuestros chicos de un triunfo màs que merecido porque nuestros jugadores supieron mantener a su rival, demostrar ser superiores futbolisticamente y sólo perdieron por 2-0 porque la falta de punteria y sobretodo el colegiado así lo quizo

Nuestros chicos empezaron el encuentro muy bien posicionados sobre el terreno de juego consiguiendo presionar a su rival en todas las lineas, lo cual ocasionaba constantes robos de balón y precipitación en un conjunto local que no estaba nada cómodo sobre el terreno de juego. Los verdinegros eran dueños del partido moviendo el esferico de un lado a otro y demostrando ser superiores futbolisticamente a su rival que no conseguia hilar jugadas salvo alguna acción esporádica que fué bien resuelta por nuestros defensas porque el II Pueblos no tiró ni una sola vez a puerta entre los tres palos en la primera mitad

Por contra, nuestros chicos llegaban con bastante claridad sobre la meta local pero no definian con la efectividad debida las diversas ocasiones que se tuvieron para que se llegase al descanso como mínimo con un 0-2 a favor de nuestros chicos que estaban desaborlando a un rival que no sabia como zafarse de la presión y el buen futbol de nuestros chicos. Los verdinegros estaban siendo superiores y sólo faltó en este primer tiempo la puntilla del gol para hacer justicia a lo que se estaba viendo sobre el césped. Empate a cero goles en el descanso y la esperanza de que en el segundo tiempo nuestros chicos tuviesen la fortuna cara al gol para resolver un partido donde estaban siendo muy superior a su oponente tanto en futbol como en ocasiones.

Empezaba el segundo tiempo y la primera ocasión a los 5 minutos la tuvieron locales en su primer balón entre los tres palos a  lo que Joel respondíó con una buena parada. Nuestro juvenil empezaba a tomar de nuevo el mando hasta que llegó la jugada donde el colegiado empezaba a pedir su cuota de protagonismo en el encuentro al señalar un penalty inexistente (el balon le dió en la parte superior del hombro a nuestro muchacho) y encima castigar con roja directa a nuestro defensa que estaba sólo completamente en un centro de izquierda a derecha que de no haber tocado en nuestro jugador hubiese salido por la banda derecha (no habia peligro de gol, no habia razón para la expulsión, simplemente eso)

Los locales convertian el regalo arbitral y se adelantaban en el envite; nuestros chicos se deseperaban por el error poco entendible y en su lucha por superarse para seguir teniendo posibilidad de puntuar algo en el encuentro se encontraron con un oponente crecido demasiado en la agresidad sabedor del decantamiento arbitral que les permitia una dureza excesiva hasta el punto de que un cabezazo sin balon por medio a Cristo de un jugador contrario, el colegiado que no lo vió porque estaba de espaldas, lo pasó muy por encima al no querer saber ni lo que habia pasado. Todo esta cadena de acontecimientos provocó la expulsión tambien de nuestro entrenador por reclamar una igualdad en el arbitraje que en ningun momento existió en este segundo tiempo.

Se seguia buscando empatar pero producto de una contra y de estar con menos efectivos, el conjunto anfitrión anotaba su segundo tanto; se daba una derrota totalmente injusta porque nuestros chicos para nada merecian lo que estaba ocurriendo; estaban muy nerviosos por el arbitraje y la permisividad arbitral con la dureza que estaban recibiendo pero hay que darles una nota alta por no caer en las constantes provocaciones sufridas por el contrario.

Pero todavia quedaban mas sorpresas con la actuación arbitral, un balón en la frontal del area que deriva en pase hacia Juan a la altura del punto de penalty termina con una acción donde el defensor local derriba a nuestro atacante; el colegiado señala en su caminar desde casi el mediocampo el punto de penalty señalando la pena máxima pero por una razón inentendible cambia de decisión al llegar a la altura del area y cobra una falta en la frontal de area, escamoteando un penalty ya señalado a favor de nuestros chicos que ya habia señalado anteriormente, quizas esto último sea lo más grave de lo ocurrido, rectificar su decisión por el acoso local. Esta circunstacia privó a nuestros muchachos de tener posibilidad de puntuar en el encuentro porque en ese momento quedaban más de 10 minutos para el término del encuentro y aún estando en inferioridad, seguian mostrando más futbol que su rival.

Al final terminaria el encuentro con derrota por 2-0 ante un rival directo en la tabla clasificatoria que futbolisticamente demostró ser inferior a nuestros chicos; lo mas triste de lo ocurrido hoy es como un señor que está para arbitrar justicia sobre un terreno de juego ha jugado con el trabajo y dedicación de unos muchachos que se han pasado toda una semana preparando un encuentro importante cara a sus aspiraciones de final de temporada y que faltó al respeto tanto de nuestros jugadores como entrenador con su arbitraje y que de tener conciencia, no la debe tener tranquila por el daño hecho a nuestro conjunto juvenil

Felicitar a nuestros chicos por su gran encuentro mientras les dejaron jugar además de por su lección de comportamiento deportivo sobre el terreno de juego a pesar de las muchas circunstancias y provocaciones que sufrieron sobretodo en el transcurso de una segunda mitad que será muy dificil de olvidar por el atraco sufrido.