JUVENIL 2 - 2 Esperanza, "Se escapó la victoria en el último momento"

Cuando faltaban sólo dos minutos para el termino del tiempo reglamentario se le escapó la victoria al Juvenil Cardonal por un desajuste defensivo que provocó una acción de uno contra uno que se acabó convirtiendo en el segundo gol visitante que daría el empate para el Esperanza en encuentro disputado a primera hora de la tarde del pasado sabado dia 5 de octubre en el Campo de Las Torres

Desde el primer minuto de encuentro los pupilos de Victor se lanzaron en pos de una nueva victoria teniendo más iniciativa que su rival en el juego y mayores ocasiones para lograr la victoria. Fruto de ese dominio llegaria el primer gol verdinegro al que replicarian los visitantes en uno de sus muy pocos acercamientos a la meta del Cardonal; afortunadamente pocos minutos despues, el segundo tanto verdinegro conseguido por Juan volvia a poner en franquicia a un Cardonal que estaba llevando la pauta en el encuentro.

Se tuvieron varias opciones en el transcurso del primer tiempo para haber encarrilado definitivamente el encuentro pero la falta de punteria y la precipitación jugaban a favor del rival de turno manteniendole aún vivo en el encuentro donde debió llegar al descanso con desventaja mucho mayor que el gol de diferencia existente. Se llegaba al descanso con el exiguo 2-1 a favor del Cardonal que dejaba las espadas en todo lo alto para la segunda mitad del partido.

La segunda mitad del encuentro fue un monologo verdinegro con un Esperanza que no podia parar a nuestros chicos y que fruto de su frustación por no parar la avalancha de ocasiones de nuestros chicos empezó a crecer en dureza conforme pasaban los minutos con acciones que rayaban la violencia. A pesar del dominio las ocasiones no se fructificaban y eso seguia manteniendo la incertidumbre de la victoria del Cardonal. Los muchachos en este segundo tiempo estaban jugando mejor en la primera mitad del partido y consiguiendo que los visitantes no llegasen a inquietar la meta defendida por Dani que no tenia trabajo.

Cuando ya se acercaba la conclusión a falta de 2 minutos para el final del tiempo reglamentario con una victoria que parecia iba a caer del lado verdinegro, un desafortunado error defensivo en un fuera de juego que el colegiado no apreció provocaria una acción de uno contra uno contra nuestro portero que llevaba el empate para el esperancero en su única oportunidad en este segundo tiempo, un empate totalmente injusto para lo que se habia visto sobre el terreno de juego pero favorecido por la falta de efectividad ofensiva y el despite defensiva privaria al Juvenil Cardonal de tres puntos que mereció en todo momento.

Varias acciones que no deberian darse en un terreno de juego conllevaron un final de encuentro donde el futbol desapareció y aparecieron acciones violentas que nunca deben existir sobre el césped que se saldarian con dos expulsiones visitantes y una expulsión local por repeler una agresión. Lastimosamente la cara más fea de este deporte apareció sobretodo en el último tramo del partido dejando un muy mal gusto al espectador, mas allá incluso del sabor amargo de la victoria que se escapó.